4 октября 2019, 09:49

«Ленком» отказал Поргиной в концерте памяти Караченцова

21 октября в «Ленкоме» должен был состояться вечер памяти Николая Караченцова «Прости меня, земля, что я тебя покинул», посвященный 75-летию артиста и годовщине его смерти. Однако руководство театра решило отменить мероприятие, чем шокировало вдову актера Людмилу Поргину.

По ее словам, еще вчера шла подготовка к вечеру: писали сценарий, искали видеоряд, приглашали друзей и коллег Николая – Аллу Пугачеву, Елену Суржикову, Максима Дунаевского, и вот недавно стало известно, что концерт памяти под угрозой срыва. Как выяснилось, администрация театра отказывается проводить это мероприятие, аргументируя это решение тем, что 21 октября еще не исполнится 40 дней со смерти Марка Анатольевича Захарова. Также было сказано, что артисты якобы отказываются выходить на сцену в эти траурные дни, однако, как отметила вдова Караченцова, они играют в комедиях, которые никто не отменял, пишут Дни.Ру.

Людмила Поргина считает решение об отмене концерта лицемерием и плевком ей в лицо, поскольку это затронуло память ее супруга. Как сказала женщина, эта история очень некрасивая по отношению к ее мужу, который посвятил всего себя театру, где работал с 1967 года.

Примечательно, что недавно скончавшийся Марк Захаров был другом Николая Караченцова, поэтому никакого конфликта здесь быть не может. Когда Караченцов попал в аварию, Марк Анатольевич сказал, что будет продолжать платить зарплату и актеру, и его жене, которая оставила театр и посвятила себя заботе о муже.

Что привело к размолвке вдовы артиста и руководства «Ленкома», до сих пор неизвестно.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Театр то государственный на бюджете? Он ей платил?
  • Театр прав.Одно дело,плановый репертуар,жестко связанный с обязательствами перед зрителем и потому,по сути,не допускающий сантиментов,и другое - разовый "юбилейный" концерт памяти (пусть и большого артиста),подобных обязательств не имеющий.Проведение его в скорбные для российской культуры дни было бы и неуместно,и неэтично.По прошествии же сороковин - вполне корректно.Полагаю,сам Николай Петрович в этой ситуации был бы на стороне театра...
  • На каком бюджете? На дотации, быть может, но не на бюджете - театр сам зарабатывает деньги и немалые.
Комментарии для сайта Cackle