22 декабря 2019, 20:50

Актер Олег Васильков раскрыл тайну перевала Дятлова

Инцидент на перевале Дятлова за долгие годы оброс слухами и легендами. Однако, как выяснилось, настоящая причина смерти туристов оказалась гораздо страшнее мистической.

Как зафиксировано в материалах уголовного дела, 17 февраля 1959 года, за десять дней до обнаружения тел погибших, многие жители Урала видели в небе «огненный шар, похожий на комету».

Среди свидетелей были туристы находящиеся в пятидесяти километрах от места гибели группы Дятлова. Наблюдения сопоставлены с испытанием межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 с полигона Тюратам.

После обнаружения тел, одежду туристов отправили на экспертизу, и в результате было выявлено, что образцы одежды содержат завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивные вещества, являющиеся бета-излучателем.

Таким образом, можно сделать вывод, что туристы покинули палатки под воздействием компонентов ракетного топлива, натриевого облака, ядерного или объемного взрыва.

В пользу этой версии говорит наличие большого количества повреждений костей и внутренних органов лыжников.

Неудачное испытание ракеты, которое забрало жизни членов группы Дятлова, тщательно скрывалось советскими властями. Руководитель следствия, прокурор-криминалист Лев Иванов получил указание засекретить дело, опечатать и сдать в спецчасть.

Результаты радиологической экспертизы были изъяты из дела и засекречены, а дело было закрыто. Официальной версией трагического инциденте стал несчастный случай, вызванный стихийной силой.

Известный актер Олег Васильков, который принимает участие в съемках сериала «Перевал Дятлова» в Горно-Алтайске, рассказал о том, что же могло произойти с туристами.

Как он считает причиной гибели ребят мог стать сход снежной доски. Однако сериал снимается по другому сценарию, но актер не стал его раскрывать. Однако он сообщил, что картина выйдет в прокат в 2020 году.

Олег Васильков играет в фильме роль Бориса Слобцова, одного из поисковиков, которые  обнаружили палатку туристов на высоте 1079.

Васильков также рассказал, что все съемки проводятся без использования графики.

Он также сказал, что на Урале слишком мистическая атмосфера для того, чтобы там снимать фильм, поэтому съемки проходят на Алтае. По словам Василькова, сама картина будет иметь косвенное отношение к перевалу Дятлова, так как история сконцентрирована на других событиях. Известно, что съемками фильма «Перевал Дятлова» занимаются Евгений Никишов и Валерий Федорович.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle