22 января 2020, 06:07

Деятели культуры прокомментировали назначение Ольги Любимовой главой Минкульта

Глава "Мосфильма" Карен Шахназаров позитивно отреагировал на новость о назначении Ольги Любимовой министром культуры. Она творческая личность из хорошей семьи, как чиновник она очень образованная и одарённая, и у неё всё получится, уверен Шахназаров. Он также высказал благодарность экс-министру культуры, и отметил, что хотя в адрес Мединского высказывалось много критики, он многое сделал для российской культуры. Мединский найдет свое место в российской культуре и после отставки, уверен Шахназаров.

Советник президента Путина по культурным вопросам Владимир Толстой назвал назначение Любимовой многообещающим, и пожелал ей успехов.

Генеральный директор Большого Театра Владимир Урин сказал, что надеется продуктивно сотрудничать с новым министром. Урин надеется, что новый министр будет современным чиновником, и что она намерена отстаивать интересы культуры.

Директор Союзмультфильма Юлиана Слащева вспомнила достижения Любимовой в качестве главы департамента. Например, в последние годы Союзмультфильм восстановил производство мультфильмов, и наладил реставрирование старых (Интерфакс).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Культуры

Новости по теме: минкульт Союзмультфильм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle