Страны-участницы «Евровидения» устроили бойкот из-за Самойловой: Украину могут отстранить от конкурса

Страны-участницы «Евровидения-2017» устроили бойкот из-за запрета на въезд в Украину представительницы России Юлии Самойловой. Об этом сообщила гендиректор ЕВС Ингрид Делентре в письме украинском премьеру Владимиру Гройсману.

Страны-участницы «Евровидения» устроили бойкот из-за Самойловой: Украину могут отстранить от конкурса
Фото: 360tv.ru

Глава Европейского вещательного союза сообщает, что организация получила сведения от нескольких стран-участниц ЕВС о бойкоте украинского конкурса в случае, если Киев не пойдет навстречу Юлии Самойловой. В письме сказано, что европейская организация не нашла ни единого подтверждения тому, что Самойлова может представлять собой угрозу национальной безопасности Украины.

Также Делентре в своем письме отмечает, что в ЕВС очень недовольны и даже злы кардинальной позицией Украины по данному вопросу. По ее словам, Союз прилагает все усилия, чтобы «Евровидение» оставалось сугубо музыкальным конкурсом, без вмешательства политики. В конечном итоге, по словам гендиректора ЕВС, закончиться все это может полным исключением Украины из всех будущих мероприятий Союза.

О каких конкретно странах, присоединившихся к бойкоту, идет речь, не сообщается. Однако после последних событий вполне вероятно, что Украина действительно может лишиться права проводить и даже участвовать в «Евровидении».

Скандал вокруг участницы Юлии Самойловой разразился из-за того, что украинская Служба безопасности нашла в биографии певицы эпизоды, когда та нарушала украинское законодательство. Дело в том, что после «оккупации» Крыма Самойлова выступала на фестивале на полуострове.

Категория: Новости Культуры

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Есть музыкальные конкурсы, такие, как \"Голос\", имени Чайковского, Международный джазовый конкурс в Бухаресте 2017, и многие другие. \"Евровидение\" изначально не предполагает, исходя из названия, что -то музыкальное. Это просто то, что в первую очередь видят, заодно и слышат, конечно. Некое телевизионное видеошоу. Считаю, что России участвовать в этом мероприятии, тем более во враждебной Украине, не имеет никакого смысла. Запрет на въезд Самойловой явился с их стороны, ну просто, трепетным подарком, о котором можно только мечтать! Молодцы украянци, заглотнули наживу, а выплюнуть уже не солидно! Теперь остаётся только бить хвостом и раздувать жабры!
  • Есть музыкальные конкурсы, такие, как "Голос", имени Чайковского, Международный джазовый конкурс в Бухаресте 2017, и многие другие. "Евровидение" изначально не предполагает, исходя из названия, что -то музыкальное. Это просто то, что в первую очередь видят, заодно и слышат, конечно. Некое телевизионное видеошоу. Считаю, что России участвовать в этом мероприятии, тем более во враждебной Украине, не имеет никакого смысла. Запрет на въезд Самойловой явился с их стороны, ну просто, трепетным подарком, о котором можно только мечтать! Молодцы украянци, заглотнули наживу, а выплюнуть уже не солидно! Теперь остаётся только бить хвостом и раздувать жабры!