Юрий Лоза положительно отозвался о стихах Сергея Лаврова

  • 2 февраля 2017, 13:00
  • Артур Туманов

Поэт и композитор Юрий Лоза положительно оценил стихи главы МИДа Сергея Лаврова. Стихотворение дипломата о злой Обезьяне и не менее злом Петухе будет скоро разобрано на цитаты, настолько оно не утратило актуальности и злободневности. Лавров писал в 80-е стихи и считал это баловством, а лавры неплохого поэта получил только сейчас.

По слогу стихотворения Лаврова видно, что читает он признанных поэтов-классиков вроде Пушкина и Тютчева, не экспериментирует с размерами и не нарушает правил стихосложения. В прошлый раз Обезьяна уходила, уступая Петуху, в 1981 году, и по этому поводу Лавров написал стихотворение. Дипломат отметил в нем, что Обезьяна в 80-ом не пощадила никого, она была очень злобной, многих выносили «вперед ногами». Люди с радостью ее проводили, чтоб новый год был чуточку лучше. От Петуха в 1981-ом народ, по словам автора, тоже не ждал ничего хорошего: эту птицу не любят даже сами китайцы, считая символом потрясений и войн. Помимо стихотворений о Петухе и Обезьяне у Сергея Лаврова есть несколько стихотворений-размышлений об эмиграции заграницу.

https://www.youtube.com/watch?v=GGXHtTi_P9E

На рубеже 1980-81 гг. Сергей Лавров работал в отделе международных экономических организаций. Происходящее, особенно смерть Владимира Высоцкого, его и многих других советских людей выбило из колеи. Лавров очень точно подметил, что народ ожидал не «прогресс», не «торжество коммунизма», о которых вещали с трибун, а «фиаско», крах и шаги назад. Экономист лучше других видел, что народное хозяйство серьезно проигрывает на фоне тяжелой промышленности – картофель не уродил, все «пятилетки» давно стали «обезьяньими», СССР должен загранице. Очень многие вещи, которые Лавров спрогнозировал, сбылись, и стихотворение можно смело назвать пророческими.

  • Новости Культуры


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно