Маша и Медведь»: детский мультфильм обвиняют в политической пропаганде
- 19 марта 2017, 19:27
«Маша и медведь» - популярный детский мультфильм, а в неокрепшие детские умы под видом приключений героев можно вбить все что угодно. Одни психологи обвиняли в свое время мультфильм в пропаганде либеральных ценностей: Маша ни во что не ставит взрослого Медведя, мешает, требует к себе повышенного внимания, Миша для ребенка – не авторитет. Сейчас же имеет место противоположное явление: Машу и Мишу объявили «агентами Кремля».
Обвинения какого характера будут сыпаться на мультик – зависит от государства критикующего. В неуважении к «патриархальному символу в лице Деда Мороза» могли обвинить педагоги-русофилы. А литовский политолог Лауринас Кащюнас увидел в Мише аллюзию на Россию, потому что медведь во все времена считался символом РФ. Глубже вникать в образ Миши, рассматривать его как взрослого, которому ребенок сел на голову, господин Кащюнас не стал. Ведь Машенька – маленькая и беззащитная, и ничего, что малышку, такую «милую и беззащитную», весь Чудесный лес шарахается. Политолог уже рассмотрел в мультфильме элементы столько ненавистного в странах Балтии «совка» - цветастый ковер на стене с замысловатыми узорами, старый советский телевизор, даже мячик с полоской посередине, как при СССР. Лучшей пропаганды и не придумаешь – это эффективнее, чем «балет, газ, икра и Достоевский». Тот факт, что прообраз Маши, юной егозы, создатель мультика увидел в Крыму в 1996 году, окончательно убедил литовца в его теории: это Россия вернула себе Крым, не иначе.
На самом деле «Маша и Медведь» - современная, веселая, динамичная «сказка на новый лад». Девочка учит детей правилам гигиены, поведения на улице и дома, дружбе, а не «большой политике». Но в Литве и Италии его могут запретить: подозрениями тут же поделилась «La Stampa», итальянская газета. Хотя если кого и надо спасать, то Машу и Мишу от взрослого, который занялся психоанализом.
- Новости Культуры
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно