Андрей Макаревич прокомментировал ситуацию с исполнительницей Юлией Самойловой, которая окончательно осталась без возможности выступить на Евровидении в Киеве. Известный рок-музыкант назвал сложившуюся ситуацию «глупостью» и с украинской, и с российской стороны.

Андрей Макаревич прокомментировал ситуацию с Евровидением, осудив действия и России, и Украины
Фото: bbc.com

Популярный рок-музыкант Андрей Макаревич не оставил без внимания казусную ситуацию международного масштаба, которая сложилась вокруг Юлии Самойловой и грядущего киевского Евровидения. Накануне в Европейском вещательном союзе официально сообщили, что россиянка не будет участвовать в конкурсе, а на Первом российском канале в ответ отказались транслировать выступления других участников.

Макаревич считает, что в сложившейся ситуации виновны обе стороны, и Россия, и Украина:

«Я думаю, это глупость с обеих сторон. И с украинской стороны глупость, и с нашей нескладно получилось»

Артист также добавил, что российские организаторы явно были в курсе возможной ситуации с Юлией Самойловой, но все равно продолжали готовить свою участницу к конкурсу. В свою очередь Украина, по словам Макаревича, могла бы сделать исключение для российской участницы, поскольку поступок властей стоил стране международного престижа.

Днем ранее Первый канал сообщил, что не будет транслировать конкурс, а в ЕВС объяснили это решение отказом руководства канала от альтернативных вариантов участия России в конкурсе, тем самым подтвердив, что Самойлова в Киев не поедет. При этом в заявлении Вещательного союза подчеркивалось, что ЕВС осуждает действия киевских властей.