21 января 2020, 14:01

Комедия «Холоп» заработала более миллиона долларов в зарубежном прокате

Российская комедия «Холоп», снятая режиссером Климом Шипенко, побила очередной рекорд по популярности. В частности, она заработала в международном прокате свыше $1 млн. Особенно фильм оценили зрители Сербии и Германии. Стоит сказать, в Германии в прокат картину выпустил дистрибьютор KinoKartina TV, а в странах бывшей Югославии - компания Stars Media.

Кстати, в Германии «Холоп» оказался рекордсменом: фильм стал самой популярной российской кинокартиной в немецком прокате.

Комедия пользуется популярностью в Израиле, Прибалтике и других европейский странах.

По сюжету фильма, мажор Гриша, который прожигает жизнь, однажды попадает в аварию, после чего приходит в себя и оказывается в 1860 году в барской усадьбе. Однако он уже не сын богатых родителей, а простой холоп. 

Напомним, что роль главного героя картины - представителя золотой молодежи Гриши исполнил сербский актер Милош Бикович.

В съемках картины о перевоспитании сына состоятельных родителей участвовали Мария Миронова, Иван Охлобыстин, Александра Бортич.

Известно, что в зарубежном прокате «Холоп» уже заработал свыше миллиона долларов. По статистике, фильм посмотрели в общей сложности 9,5 млн зрителей.

Отметим, что за три недели показа в российских кинотеатрах комедия, которая вышла в прокат 26 декабря, собрала более 2,6 миллиарда рублей.

Также отметим, что «Холоп» занял второе место по кассовым сборам на родине, оставив позади ремейк фильма «Король Лев».


Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle