Названы два самых страшных фильма 2019 года

  • 23 октября 2019, 16:28
  • Людмила Корсун

Британская газета The Sun назвала два самых страшных фильма нынешнего, 2019-ого, года. По мнению зрителей, никакие картины не могут сравниться с «ужастиками» «Жуть» и «Элай».

Триллер «Элай», снятый Кираном Фойем, рассказывает историю больного мальчишки. Он изолирован от окружающего мира, но вскоре ему кажется, что дом - не его крепость. Жилище хранит много страшных тайн, по коридорам и комнатам блуждают много призраков...

Фильм ужасов «Жуть» был снят режиссером Михаилом Редом.

Картина рассказывает о таинственном убийстве ученицы католической школы для девочек.

The Sun, ссылаясь на зрителей, пишет, что многие из них настолько прониклись ужасами, от которых в жилах стынет кровь, что еще долго спали с включенным в комнате светом.

При этом во время просмотра этих двух фильмов нервы у некоторых зрителей не выдерживали - они отказывались от просмотра картин, так и не узнав, чем закончилась история.

  • Новости Кино и ТВ


Кадры из советского кинематографа смогут узнать только те, кому за 50 лет

  • 28 июня 2024, 20:06
  • Анна Воронова
Источник фото: YouTube

Фильмы во времена Советского Союза поражали своим разнообразием, начиная от лирических драм и героических саг до комедий и мультфильмов. В лентах той эпохи отражалась жизнь страны во всем своем разнообразии, передает Смоленская народная газета.

Внимательным зрителям предоставили по одной фразе из фильмов, по которым они должны были вспомнить самые яркие фрагменты из советского кинематографа. 

«Знаем, что это будет непросто, но уверены, что вы справитесь», «Тебя посодют, а ты не воруй!» , — написали авторы известные фразы.

Автор викторины использовал кадры из таких фильмов как «Подкидыш» (0+), «Иван Васильевич меняет профессию» (6+), «Москва слезам не верит» (18+).

Узнать их смогли только, те, кому за 50 лет.

  • Интересно


В США люди стояли в очередях, чтобы посмотреть этот советский фильм, а зрители из СССР обозлились на режиссера

  • 28 июня 2024, 09:21
  • Андрей Воронов
Источник фото: YouTube

Фильм «Неотправленное письмо» вошел в число шедевров советского кинематографа, пишет kinoafisha.info. 

Картину, которая вышла на экраны в 1960 году, показали не во всех кинотеатрах. Сюжет фильма, в котором главные роли были отданы блистательным актерам Татьяне Самойловой и Инокентию Смоктуновскому, потрясает воображение. В фильме рассказывается о том, как группа геологов ищет месторождение алмазов в тайге. Специалисты почти отчаялись их найти, но героиня Самойловой наконец натыкается на то, что так долго искали ее коллеги. 

Люди ополчились на режиссера

Однако в какой-то момент тайгу охватывает сильный пожар. Герои картины остаются без связи с «землей» и сражаются с разбушевавшейся стихией. Фильм завоевал огромную популярность у американского зрителя, а вот в СССР люди ополчились на режиссера Михаила Калатозова, который в свое время снял культовую картину «Летят журавли». 

Фильм «Летят журавли» получил исключительно хвалебные отзывы критиков, а вот ленту «Неотправленное письмо» сгубила концовка. Из-за финала картины советские зрители просто обозлились на режиссера.

  • Интересно


В комедии «Три плюс два» нашли киноляп в кадре с Фатеевой

  • Вчера, 09:16
  • Светлана Колиманова
Источник фото: YouTube

Киноляп заметили в комедии «Три плюс два», вышедшей в 1963 году.

Много лет фильм смотрели, не замечая киноляпов, пишет АиФ. Но все же внимательные зрители заметили киноляп в сцене с Натальей Фатеевой.

Речь идет о моменте, когда герои находятся на берегу моря и разговаривают у веревки, на которой висят зеленые и бурые перцы для просушки. Внезапно происходит неожиданное изменение и перцы на глазах становятся крупными и полностью красными.

Впрочем, на суть фильма этот кадр никак не влияет. Комедию любят многие, и ее с момента выхода на экраны посмотрели более 35 млн человек.

  • Интересно