Ведущий Борис Корчевников намерен совместить руководство православным каналом «Спас» и работу на канале «Россия 1». Вопреки слухам, он не будет покидать скандальное шоу «Прямой эфир», оставаясь его ведущим.

Фото: стоп-кадр канала «Россия 1»

В апреле этого года ведущий Борис Корчевников заявил, что возглавит канал для верующих «Спас», а из «Прямого эфира» уйдет. Но пока он совмещает две эти должности и не собирается уходить из рейтингового шоу. Слухи о том, что на место Бориса уже ищут нового ведущего, не соответствуют действительности. Обязанностей у Корчевникова стало больше, но он справляется.

Канал «Спас» заявил журналистам, что назначение нового руководителя – это их внутренне, и если угодно, личное дело. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл одобрил данную кандидатуру, новость о назначении Корчевникова появилась сначала на сайте Патриархата и уже потом попала в социальные сети и СМИ. Оттуда и сплетни о том, что ведущий уходит с канала «Россия 1». Борис Костенко, бывший гендиректор «Спаса» отметил, что его назначили заместителем Корчевникова. Коллектив принял нового главу канала хорошо.

В декабре прошлого года Православная церковь полностью сделала канал «Спас» своим. Общественный канал «Спас» вещает для верующих круглосуточно с 2005 года, его можно смотреть, подключив кабельное или спутниковое телевидение. Корчевникова на нем хорошо знают как автора документального фильма «Не верю!» В нем поднималась тема нападок светских СМИ на православие, потому картина вызвала бурную реакцию со стороны общественности.