Лариса Гузеева отреагировала на слухи о том, что ее брачное «аполитичное» шоу в скором времени будет закрыто. Ведущая заявила, что это просто слухи, ее программа на каникулах, скоро она вернется из отпуска и преступит к работе. Тот факт, что шоу «Давай поженимся» могут «свернуть» из-за отсутствия в нем политики, Гузеева комментировать не стала.

«Давай поженимся»: Лариса Гузеева прокомментировала слухи о закрытии своего шоу

Шоу «Давай поженимся» с «Первого канала» пока никто не выгоняет, хотя слухи о том, что все неполитические программы будут закрываться, все еще ходят. Канал меняет сеть вещания в связи с выборами в 2018 году, развлекательные шоу или политизируются, или закрываются, что будет с программой, посвященной поискам женихов и невест – пока неясно. Ведущий Андрей Малахов не захотел видеть в «Пусть говорят» больше политики и пошел на конфронтацию с руководством шоу, а «Давай поженимся», «Контрольная закупка», «Наедине со всеми» и «Модный приговор» ждут решения ГТРК к 25 августа.

Лариса Гузеева отметила, что не собирается уходить с «Первого» и закрывать шоу, столь нужное современному россиянину. Политика-политикой, а человек не должен и не может жить один, без пары. Программе уже девять лет, и она с относительным успехом сводит вместе одиноких людей. Что касается слухов, что «собака лает – караван идет».

«Давай поженимся» попала в «список на вылет» из-за новой политики «Первого». С дирекцией ГТРК ведущим неполитических программ стало невозможно работать – они отмечают, что при нынешних условиях проще уволиться. Слухи о закрытии брачного шоу имеют под собой реальную почву – «Давай поженимся» не затрагивает даже социально значимых тем, не говоря уже о политике.