Google посвятил анимированный дудл комедии Эльдара Рязанова о романе «мымры» и недотепы. Дудлер Джулиана Чен вложила душу в создание анимации и изобразила самый смешной и нелепый момент картины – разговор Новосельцева с очками начальницы.

Google посвятил 40-летию картины «Служебный роман» анимированный дудл

Ровно 40 лет назад весь СССР увидел комедию Эльдара Рязанова «Служебный роман» о силе любви: неухоженная «мымра» превратилась в интересную женщину, а ее безынициативный подчиненный – в главу семьи. Этому знаменательному событию Google посвятил новый дудл, на нем графически изображен самый смешной момент картины – разговор Анатолия Новосельцева с очками начальницы. Создательнице дудла понятен российский юмор, но именно эта сцена насмешила Джулиану Чен больше всего, хотя и сцена превращения Людмилы Кулагиной из серой мышки в женщину-вамп тоже стоила дудла. Чен считает, что комедия добрая, мудрая, колоритная и поучительная, она о том, что для любви нет ничего невозможно, а измениться в лучшую сторону может кто угодно.

СМИ отмечают актуальность такого рода сюжетов для советского человека, а вот попытка переиграть комедию в 2011 году – полный провал. Эксперты долго громили фильм режиссера Сарика Андресяна «Служебный Роман. Наше время». Подчиненный-недотепа – это Андрей Мягков, но никак не Владимир Зеленский, а секретаря-гея вместо героини Леи Ахиджаковой Верочки создателю фильма так и не простили. Отмечается также, что сейчас любовные отношения на работе – это такой мейстрим, что зритель захлебывается в сериалах и фильмах на эту тему.