Новый сезон «Игра престолов» стартует в скором времени. Сериал стал одним из самых дорогостоящих в мире. Это касается не только затрат на спецэффекты, но и гонорары актерам. 

"Игра Престолов"

Осталось десять дней до выхода нового сезона нашумевшего сериала «Игра престолов» на телеканале НВО. Поклонники в предвкушении новых серий, которые по сложившейся традиции будут удивлять интересными, неожиданными поворотами.

Телесериал стал одним из самых дорогостоящих, получил высокие отзывы от зрителей, в то время как многие критики отрицательно отнеслись к ленте, посчитав, что в ней переизбыток ненормативной лексики, жестоких убийств и многочисленных романтических сцен. На съемки первого сезона было потрачено около 60 млн долларов. С каждым последующим сезоном бюджет рост. Так, в прошлом году каждая серия шестого сезона была оценена в 10 млн долларов. В эту стоимость также входит оплата актерского состава.

Три года назад создатели телесериала приняли решение ввести систему оплаты, исходя из актерской категории. Ими было выделено три группы. В первую входят пять актеров, сыгравшие роли: Джона Сноу, Тириона, Серсея и Джейми Ланнистера, Дейенерис Тарганиен. За каждый эпизод они получали по 300 тыс долларов. Известно, что за седьмой сезон главным героям повысили гонорар до 500 тыс долларов. Чтобы получать такие вознаграждения, актерам необходимо было подписать контракт на несколько сезонов вперед. Во вторую группу входят герои, которых зрители меньше видели на экранах – Маргери Тирелл, Арья и Санса Старк. К третьей групп относились исполнители эпизодических ролей. Какую сумму получали две последние группы за участие в телесериале, неизвестно.

Напомним, предыдущий сезон запомнился зрителям магическим воскрешение Джона Сноу, который трагически погиб еще в пятом сезоне, а также долгожданным решением Дейенерис отправиться в Вестерос.