Игра престолов: во всем мире более одного млрд раз был нелегально скачан седьмой сезон мегапопулярного сериала. Такие данные были обнародованы компанией MUSO, в обязанности которой входит борьба с пиратством. Такая пиратская активность была названа в компании беспрецедентной.

Игра престолов: седьмой сезон сериала более 1 миллиарда раз посмотрели нелегально

Компания MUSO, занимающаяся борьбой с пиратской активностью, сообщила, что во всем мире седьмой сезон “Игры престолов” нелегально просмотрели более 1 миллиарда раз. По результатам проведенного ими анализа выяснилось, что большая часть таких просмотров (восемьдесят четыре процента) приходилась на стримы. Девять процентов поклонников сериала использовали торрент-трекеры. Иные пути скачивания популярной саги составили более пяти процентов случаев, и менее одного процента пришлось на частные торренты.

Первая серия сезона была просмотрена в обход закона целых девяносто миллионов раз за семьдесят два часа. А самую последнюю серию за то же количество часов просмотрели сто двадцать миллионов раз. Такая пиратская активность была расценена компанией как беспрецедентная.

Огромную популярность звезд сериала решила использовать в своих рекламных целях компания «Dolce&Gabbana». В частности, в рекламе от компании уже были задействованы Кит Харингтон и Эмилия Кларк. А главные персонажи седьмого сезона Джон Сноу и Дейенерис Таргариен снялись для «Dolce&Gabbana» в ролике, похожем по сюжету на саму “Игру Престолов”. Причем одновременно вдвоем в рекламе они не появляются.