«Первый канал» решил в преддверии президентских выборов в 2018 году сделать шоу «Пусть говорят» более политическим, а несколько развлекательных программ «вне политики» — закрыть. Руководство это связываем с перестроением эфирной сетки – все больше времени будет отдано программам, которые затрагивают политику.

«Первый канал» закроет серию развлекательных программ в преддверии выборов президента
Фото: ВТГРК «Первый канал»

С «Первого канала» могут в скором времени исчезнуть любимые россиянами шоу, не связанные с политикой, потому как руководство канала подстраивает прямой эфир под выборы в 2018 году. Любая передача, в которой не появится больше политических тем, будет упразднена. В меньшей степени это затронет «Первую студию» и «Пусть говорят» — первая передача и так является политической, вторую делают более политизированной. Судьба «Модного приговора», «Давай поженимся» и «Контрольной закупки» неизвестна.

Новые программы, политизированные и касающиеся социальных тем, появятся уже в сентябре, сместив шоу про моду, любовь и права потребителя. Ближе к зиме весь канал будет «подточен» под «Выборы-2018», руководство телеканала называет это вторым этапом обновления.

Самые громкие «закрытия» этого сезона на «Первом канале» — «Наедине со всеми» и «Пока все дома». Из шоу «Пусть говорят», которое переставало быть аполитичным и «народным», ушел Андрея Малахов. Некоторые источники СМИ пишут, что на ведущего давила продюсер Наталья Никонова. Ведущие Тимур Кизяков и Юлия Меньшова закрыли свои программы по собственной инициативе, поскольку с нынешним руководством ГТРК им стало некомфортно работать.