Новости Кино и ТВ

Последние серии сериала «Игра престолов» были украдены хакерами после взлома сервера киноконцерна НВО

Автор: Марина Садовская - 12.08.2017 14:23

Хакеры, взломавшие киноконцерн НВО и укравшие новые серии «Игры престолов», хотят семь миллионов долларов от холдинга в биткоинах, в противном случае они сольют в Сеть украденное на радость зрителям. Четвертая серия завершающего седьмого сезона попала в Интернет раньше премьеры, но вопрос в том, нужны ли поклонникам ПЛИО эти «допремьерные показы» сомнительного качества.

Нужны ли поклонникам саги «Игра престолов» украденные хакерами серии Фото: Digital Spy

Четвертую серию седьмого сезона «Игры престолов» неизвестные хакеры украли у канала НВО и выложили в сеть, при этом кинообозреватели отмечают, что качество мало чем отличалось от лицензионных серий – нынешние умельцы неплохо переводят серии, к тому же ярым поклонникам ПЛИО не всегда важно качество. Хакеры знают: пиратство в Сети всегда будет процветать, поклонники «Игры престолов» будут смотреть контент и в плохом качестве, лишь бы увидеть Дейененис и ее драконов хоть на пару дней раньше. И потому кино-пираты потребовали у компании НВО семь миллионов долларов «за свое молчание»: благодаря любителям получать все быстро и бесплатно они не вымерли как класс и никогда не вымрут.

Сейчас в руках «виртуальных взломщиков», которые полгода атаковали сайты НВО, не только последние серии последнего сезона «Игры Престолов», но личные данные актеров сериалов, их номера телефонов. Если Ричард Плеплир не раскошелится и не выплатит неизвестным 7 миллионов долларов в биткоинах – любой сможет позвонить на мобильный телефон Эмили Кларк, Софии Тернер или Лине Хиди. В пятиминутном ролике «пираты» дали дирекции канала НВО три дня на принятие решения.

Эксперты отмечают, что в какой-то мере киноконцерн НВО сам виноват в том, что его взломали. Нельзя ничего хранить в компьютере, в котором есть интернет, к тому же нужно иметь план действий на случай гипотетической атаки хакеров. Информацию лучше всего хранить на носителях, которые извлекаются из компьютера.