Фильм режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» показали в США, народ принял картину неоднозначно. Трехкратного «оскароносца» Стоуна интересуют личности вроде Владимира Путина, Фиделя Кастро и лидеров Латинской Америки. Документальное кино – тот жанр, в котором Стоун сделал себе имя.

Путин и Стоун: фильм режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» показали в США
Фото: russian.rt.com

Showtime – рейтинговый американский телеканал, который «поднялся» на сериалах. Руководство канала хочет переключиться на документалистику, не переживая, что рейтинги могут убавиться. Поэтому для фильма Оливера Стоуна о российском президенте «очистили» эфир в 21:00 – время, когда уставшие американцы хотят отдохнуть под хороший сериал вроде «Декстера». Но Владимир Путин интересен и притягателен для Америки, поэтому американский зритель не был разочарован. В свою очередь, рядовой россиянин не будет тратить четыре вечера подряд на фильм-интервью с Обамой, и даже с Трампом.

Пресса приняла фильм Стоуна враждебно, а скандальный ведущий Стивен Кольбер решил на своем популярном шоу «задавить» режиссера сарказмом. Это не мешает трети американцев искренне верить в то, что Дональда Трампа привела к власти не воля народа, а «спецслужбы России». Стоуна упрекают в мягкости в отношении Путина, если не в дружелюбии – слишком не злободневные вопросы режиссер якобы задавал президенту. Хотя речь шла и о конфликте на Донбассе, и о Сирии с Ближним Востоком, и о непростых отношениях РФ с НАТО. Путин даже пошутил, что за интервью с ним документалиста на родине однажды побьют.

Россиянам стоит посмотреть фильм четыре дня подряд на «Первом канале» потому, что президент предстает в нем живым человеком, а не главной огромной страны.