Скандальный режиссер Алексей Учитель признался в том, что допустил в своем детище “Матильда” ряд особенностей, продиктованных художественным вымыслом. Также имеют место быть и исторические неточности, и вольное обращение с фактами, однако оценивать фильм имеют право только специалисты после просмотра.

Учитель: режиссер признал наличие художественного вымысла в своей картине "Матильда"
Фото: theins.ru

Создатель фильма «Матильда» Алексей Учитель признал, что помимо фактов его картина содержит изрядную долю художественного вымысла: он как человек творческий имеет право трактовать действия царя Николая II. Каждый имеет право на свое видение и точку зрения, и критиковать его могут только специалисты после просмотра картины. В данный момент все, кто развернул борьбу с фильмом «Матильда», его не смотрел. Именно из-за этих борцов режиссер страдает материально: федеральные каналы не крутят рекламу, это плохо сказывается на продвижении фильма, Учитель в этом видит маленькую победу своих недоброжелателей. С некоторыми кинотеатрами, которые не хотят показывать на экранах «Матильду», ведутся переговоры с попытками их переубедить.

В число сторонников «Матильды» вошел после просмотра певец и депутат Иосиф Кобзон. Он посчитал фильм очень талантливой работой. Лица, смотревшие картину, в своем подавляющем большинстве не понимают, из-за чего возникли угрозы и дискуссии. В свою очередь, режиссер считает, что в его картине уместно все, он ничего не собирается менять и вырезать в угоду православной общественности.