Актер Виктор Сухоруков рассказал о том, что будет играть в новом сезоне ситкома «Физрук» биологического отца Олега Фомина. Фома узнает, что у кровного родственника большие проблемы с его провинциальным театром и будет искать деньги на спасение храма искусства.

Виктор Сухоруков рассказал, кого будет играть в новом сезоне «Физрука»
Фото: кадр со съемок

В новом сезоне телесериала «Физрук» Олег Фомин узнает, что его воспитывал чужой человек, а настоящий отец является неудачливым директором театра. Сыграет в новом сезоне новообретенного отца Фомы актер Виктор Сухоруков. Город Железногорск, в который занесло настоящего отца Фомы – та самая провинция, где плохие дороги, пьющее население, маленькие зарплаты и вороватые чиновники. На искусство нет денег, да и не ходят люди в театр. Эрнест Шиловский, биологический отец Фомина, борется как умеет с местной системой, однако у Олега в этом плане намного больше опыта. Отец и сын, по задумке сценаристов, совершенно непохожи: Шиловский – странноватый человек с творческими проблемами, но Фома примет его таким, какой он есть, хотя Эрнест бросил Фомина и его мать в свое время.

Виктор Сухоруков рассказал прессе о том, что его экранный сын Дмитрий Нагиев глубоко его уважает как актера и даже немного побаивается. Четвертый сезон «Физрука» наточен на новый путь Фомина, с большинством привычных героев зритель попрощается. Это и привлекло Сухорукова в проект. Первые три сезона артиста не радовали, но узнав, что сценаристы полностью меняют подход, Сухоруков согласился сыграть папу Фомы.