Вчера множественные информационные источники распространили новость о том, что «Первый канал» отказался продлевать договор с телекомпанией «ВиД», занимающейся подготовкой программы «Жди меня».

Жди меня: "Первый канал" закрывает программу

По неподтверждённой информации, «Первый канал» не продлил договор с телекомпанией «ВиД», из-за того, что она по собственной инициативе решила сменить ведущего «Жди меня». Для ведущего программы Александра Галибина новость о том, что его собираются заменить стала полной неожиданностью. Руководство «ВиДа» не предупреждая и не объясняя своего решения, захотело взять на его место Сергея Жигунова. Однако, как утверждает Александр, кандидатура на его место не устроила руководство «Первого канала». Стоит отметить, что пока представители канала никак не комментируют слухи о закрытии программы.

Стоит отметить, такая программа как «Жди меня», успевшая сменить за долгие годы своего вещания множество ведущих и помочь найти огромное количество потерявшихся людей, не исчезнет просто так. Вполне вероятно, что к этому шоу также проявит интерес главный конкурент канала «Россия 1», который не станет упускать возможность воспользоваться положением конкурента в своих интересах. Такие выводы небезосновательны, так как недавно уволившиеся с «Первого канала» Андрей Малахов и Тимур Кизяков уже ведут свои программы на «России 1». Хотя «Первый канал» еще имеет возможность для поиска пути к примирению с «ВиДом»