Евровидение-2017 официально пройдет без участия Российской Федерации. В Европейском вещательном союзе подтвердили, что Юлия Самойлова и любой другой возможный участник от России не приедут в Киев. В сообщении EBU было сказано, что российский Первый канал отверг два альтернативных варианта участия РФ в Евровидении.

Евровидение-2017 не будет транслироваться на Первом канале в связи с запретом участия Юлии Самойловой
Фото: ria.ru

Юлия Самойлова официально не поедет на киевское Евровидение. Такое решение приняли в Европейском вещательном союзе и на Первом канале. Ввиду категорического запрета Киева принять у себя Самойлову, EBU сделали Москве два альтернативных предложения: заменить Юлию на другого участника или организовать выступление через видеомост. В руководстве Первого канала отвергли оба варианта, после чего в EBU официально заявили о невозможности РФ принять участие в конкурсе. В Союзе также напомнили, что EBU осуждает позицию Киева в ситуации с российской конкурсанткой.

Таким образом, Юлия Самойлова будет готовиться к Евровидению 2018 года. Ранее на Первом заявили, что девушка примет участие в конкурсе через год, независимо от страны, которая примет конкурс.

Как информирует ТАСС, на Первом канале тоже отреагировали на запрет. В руководстве уже заявили, что не будут транслировать конкурс в своей стране. Это значит, что миллионы российских телезрителей, скорее всего, не увидят выступлений других конкурсантов из 42 стран Европы и мира.

Ранее в СБУ заявили о нарушениях Юлией Самойловой при пересечении границы с Крымом. Ввиду этого гражданке РФ запретили пересекать границу с Украиной.