Украина не намерена идти на уступки российской участнице Юлии Самойловой на грядущем «Евровидении-2017». Об этом заявил Вячеслав Кириленко, являющийся вице-премьером Украины. По его словам, у России есть только один шанс выступить на конкурсе – выбрать другого участника.

«Евровидение-2017», последние новости: Киев не боится бойкота участников и не будет делать исключение для Самойловой
Фото: ZN.ua

Несколькими днями ранее руководство Европейского вещательного союза направило украинскому премьеру Гройсману открытое письмо, в котором властям был поставлен ультиматум – сделать исключение для Юлии Самойловой и пропустить ее через границу для участия в конкурсе. В противном случае руководство ЕВС пригрозило Украине полным отстранением от всех мероприятий конкурса. А страны-члены ЕВС заявили, что будут бойкотировать конкурс.

Кириленко же придерживается иного мнения на этот счет. По его словам, Украина не будет идти на уступки Самойловой. Вице-премьер объясняет: гражданка России нарушила украинское законодательство – пересекла границу аннексированного Крыма, который не признан ни одним международным государством. Тем самым она нарушила не только украинский закон, но и международные положения.

По словам Кириленко, у РФ есть только один вариант – выбрать другого участника, который бы не имел проблем с украинским законодательством. По словам политика, любая другая страна из ЕВС поступила бы аналогичным образом.

Что касается бойкота, то вице-премьер его не боится, и считает, что все 42 участника от других стран приедут в Киев и, в итоге, останутся довольны.