«Евровидение-2017»: Украина предложила России принять участие в конкурсе на определенных условиях
Фото: podrobnosti.ua

Россия таки может принять участие в «Евровидении-2017». Однако для этого ей нужно заменить нынешнюю участницу Юлию Самойлову участником или участницей, не имеющими проблем с украинскими законами.

С таким заявлением накануне выступил Вячеслав Кириленко, являющийся вице-премьером Украины. С его слов, Украина готова принять всех без исключения участников музыкальных соревнований, в том числе и участника из Российской Федерации. Но, как объяснил чиновник, речь идет не о Юлии Самойловой, а о любом другом участнике, не имеющем проблем с украинским законодательством.

Кириленко уверяет, что таким образом Россия может быстро решить сложившуюся проблему. По его словам, в случае выбора подходящего участника проблема разрешится в один момент.

При всем этом вице-премьер не забыл обвинить российские власти в «цепи провокаций», «Евровидение» в которой было звеном, входящим в эту цепь.

Тем самым Кириленко фактически поставил точку на надеждах Самойловой принять участие в конкурсе. Ранее в Европейском вещательном союзе предложили Москве оставить кандидатуру Юлии Самойловой, однако с тем условием, чтобы она выступила дистанционно. На Первом канале такую инициативу категорически отвергли, заявив, что это противоречит самой идее конкурса.

Со своей стороны Москва решила отказаться искать замену Самойловой, тем самым отказавшись от участия в конкурсе в этом году. При этом Юлия, как рассказали на Первом, должна остаться в качестве представительницы РФ на конкурсе к 2018 году.