Ирина Карташова скончалась в прошлое воскресенье после продолжительной болезни. Эту информацию сообщили на официальном портале театра им.Моссовета. Народной артистке было 94 года, она служила на театральной сцене на протяжении 70 лет, принимала участие в съемках кинолент.

Ирина Карташова
Фото: znaj.ua

На официальном портале театра им.Моссовета появилось печальное известие о смерти Ирины Карташовой. Народная артиста умерла в прошлое воскресенье после продолжительной болезни.

Ирине Петровне было 94 года, на театральной сцене она прослужила 70 лет. За всю свою карьеру она сыграла большое число ролей, самыми незабываемыми считались: Дездемона — «Отелло», Баронесса — «Маскарад», а также Регана — «Король Лир». Андрей Кончаловский не мог представить ни одну свою постановку, в которой бы не сыграла Карташова. Помимо актерской деятельности, Ирина Петровна занималась озвучиванием героев из советских мультфильмов.

Карташова после эвакуации из Ленинграда во время его блокады попала в город Саранск, где работала почтальоном в госпитале. Через время стала участвовать в самодеятельности, а также в местном драмтеатре. В 1943 году она была включена во фронтовую бригаду. В одном из интервью знаменитость рассказывала, что вместе с бригадой они находились в Орловско-Курской дуге, а параллельно следовавшая на это место с ними бригада, погибла.

Прощаться с артисткой будут 17 мая, начало траурного мероприятия запланировано на 11:00, оно состоится в театре им.Моссовета. После ее тело кремируют, а прах захоронят на Ваганьковском кладбище около могилы, где похоронен ее супруг.