Людмила Рюмина, народная артистка России, умерла тридцать первого августа, в Москве. Местом погребения артистки было выбрано Востряковское кладбище. На официальном сайте российского правительства была опубликована траурная речь, посвященная Людмиле Георгиевне со стороны главы правительства Дмитрия Медведева.

Людмила Рюмина

По сообщению информационного агентства ТАСС, премьер российского правительства Дмитрий Медведев опубликовал на правительственном официальном сайте траурную речь, посвященную кончине народной артистки РФ, основательнице столичного ансамбля “Русы” Людмиле Георгиевне Рюминой. Великая певица покинула этот мир тридцать первого августа в Москве. На момент смерти ей шел 69-й год.

В частности, Медведев отметил, что Рюмина — это особенная певица, которая пела не просто голосом, но душой, Ее песни всегда выражали искренность ее чувств. Именно за это ее полюбили миллионы людей как в СССР, так и в постсоветской России.

В репертуаре Людмилы Георгиевны были сотни песен народного происхождения, романсы и фольклорные композиции — все это в ее исполнении было наполнено особенной глубиной и чистотой. По словам Медведева, песни в исполнении Рюминой были гвоздем и главным украшением любой концертной программы и тепло встречались зрителями.

Прощание с Людмилой Рюминой прошло вчера в 13-00 в столичном фольклорном культурном центре, который она лично основала в 1999 году. Местом ее погребения было выбрано Востряковское кладбище.