3 октября 2019, 13:15

Сурганова дала Заворотнюк совет по борьбе с раком

Победившая рак певица Светлана Сурганова дала рекомендацию актрисе Анастасии Заворотнюк, как ей быть в сложившейся ситуации.

Сейчас Светлане Сургановой 50, но в 27 лет ей поставили диагноз – опухоль сигмовидной кишки. Артистке сделали операцию, и она смогла справиться с этой серьезной болезнью.

Сейчас борется с раком и актриса Анастасия Заворотнюк. Ей, а также другим людям, которые столкнулись с онкологией, решила раскрыть свой секрет борьбы лидер группы «Сурганова и оркестр», пишет Дни.Ру.

«Мне повезло в том, что я росла в семье врачей. Моя пережившая блокаду бабушка работала терапевтом-фтизиатром и смогла воспитать во мне правильное отношение к разным жизненным ситуациям, в том числе и к болезням. Я знала, что какой бы тяжести и серьезности недуг ни был, не надо пугаться, бояться, паниковать», - подчеркнула Сурганова.

Если поставлен этот страшный диагноз, считает Сурганова, стоит принять его и попытаться осмыслить происходящее. Важно действовать без лишних эмоций, чтобы правильно воспринимать действительность, принимать решения. Также стоит изучить всю информацию о своей болезни, попытаться выяснить, в каких клиниках ее лечат успешнее, какие врачи могут помочь. Не стоит отказываться от помощи друзей и близких.

«Болезнь – это житейская ситуация. Ее надо проанализировать, понять, как если не побороть, то смягчить, постараться максимально достойно из нее выйти. Достойно – это без лишней истерики, экзальтации. Мне здесь очень помогли друзья – вечно их буду благодарить за каждый день моей жизни», - подчеркнула Сурганова.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Новости Шоу-Бизнеса

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle