Имена наставников шестого сезона шоу «Голос» объявили предварительно – ими могут стать самые строгие судьи предыдущих сезонов. В «золотой состав» смогут войти Дима Билан, Леонид Агутин, бард Александр Градский и наставница «детского голоса» Пелагея.

«Голос» 6 сезон: наставниками «народного шоу» могут стать Билан, Агутин, Пелагея и Градский

Участников шоу «Голос-6» в августе этого года вполне может ожидать «золотой судейский состав», который не даст поблажки вокалистам, претендующим на звание «голоса страны». Судить, а после обучать вокалу могут Пелагея Шахова, Дима Билан, Леонид Агутин и певец Александр Градский. С последним «Первый канал» вел долгие переговоры – Градский затребовал два миллиона долларов за наставничество, столько же получает ведущий Дмитрий Нагиев, а остальные исполнители довольствовались пять сезонов миллионом с тем же объемом обязанностей.

«Голос» 6 сезон: наставниками «народного шоу» могут стать Билан, Агутин, Пелагея и Градский
Фото: www.1tv.ru

Некоторые СМИ отмечают, что до кастингов еще далеко – они начнутся в конце лета, потому никакой определенности нет. Попытка вернуть «старожилов» вроде певицы Пелагеи и барда Градского – не более, чем творческие проекты, и в положенный срок претендентов может ждать сюрприз. А июль – не тот месяц, когда можно говорить о том, что судейский состав утвердили и со всеми договорились.

«Фишка и магия» талант-шоу заключается в том, что до последнего дирекция не «открывает карты» и даже не делает прогнозы. «Первый канал» любит удивлять и поражать, а собрать вместе всех «аксакалов» предыдущих сезонов – слишком просто. И в то же время зритель их полюбил, привык к ним, а эксперименты вроде ввода Басты или Нюши считает неудачными. Здравый смысл говорит, что «золотой квартет Агутин – Билан – Градский – Пелагея» подарит программе несомненный успех, но утверждать, что наставники уже выбраны, рано.