Сценарист шоу «Вечерний Ургант», работающий на «Первом канале», заявил, что канал ничего не знал о шутке Ивана Урганта о «соловьином помете» – этого не было прописано заранее, ведущий сымпровизировал. Ни о какой «войне каналов» речи быть не может: у «Первого канала» и канала «Россия» есть негласное правило – не оскорблять друг друга и ведущих, конкурировать, но не опускаться до «черного пиара». Ургант придумал свою глупую шутку сам и на месте.

Иван Ургант: «Первый канал» называет шутку Ивана Урганта о «соловьином помете» импровизацией
Фото: www.crimea.kp.ru

«Первый канал» в лице сценариста программы «Вечерний Ургант» дал понять, что он не просил Ивана Урганта шутить про «соловьиный помет» и о публицисте Владимире Соловьеве. Шуток ведущего сценарий не предусматривает, к тому же каналы конкурируют, но не «наезжают» друг на друга и не опускаются до прямых оскорблений. Что касается шуток в «Вечернем Урганте», то они вообще не прописываются в сценарии, Ургант их придумывает на ходу. Канал признает за своим сотрудником нарушение правил этики, но никто не берется смело утверждать, что это была личная просьба Константина Эрнста – оскорбить Владимира Соловьева.

Разговор об оскорбление как о «репризе» завел Владимир Соловьев. Он отметил, что «соловьиный помет» не похож на шуточку Урганта, которого Владимир Рудольфович называет «Ваня» из-за разницы в возрасте. У двух ведущих до скандального эфира шоу «Вечерний Ургант» были сравнительно неплохие отношения, потому Соловьев уверен: Иван повторил то, что было велено руководством канала, он – просто средство канала для достижения каких-то своих целей. Вероятно эта цель – попытка угодить украинской части аудитории канала.