Конфликт двух именитых ведущих, Ивана Урганта и Владимира Соловьева, разделил российских телезрителей на два лагеря. При этом далеко не все россияне знают, о чем идет речь, в чем суть словесной перепалки, кто первым начал оскорбления. Этот конфликт первым начал Иван Ургант – он неудачно пошутил про авторскую программу Владимира Рудольфовича. Соловьев ответил, что так шутят только те, кто хочет угодить сайту «Миротворец».

Конфликт Урганта и Соловьёва разделил Россию на два лагеря
Фото: кадры программ «Вечерний Ургант» и «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Конфликт авторитетных ведущих Ивана Урганта и Владимира Соловьева обострил конфликт россиян с разными политическими взглядами, а аполитичные люди не считают, что словесная перепалка стоит чьего-то внимания. Ведущие говорят гадости друг о друге в прямом эфире, стараясь поддеть оппонента больнее, а телезрители смеются над ними и сравнивают «поединок» с баттлом Гнойного и Оксимирона. Разделилась на две части та Россия, которая была разделена до взаимных оскорблений ведущих. Ургант прилюдно в своем шоу назвал авторскую программу публициста «Соловьиным пометом», а ведущий ответил, что Ургант пытается угодить сайту «Миротворец». Туда не заносят тех, кто «гаденько» шутит про Владимира Рудольфовича.

За своего сына-телеведущего заступился Ургант-старший, Андрей Львович. Андрей Ургант заявил, что примет сторону родного ребенка, даже если он не прав.

По словам СМИ, оба фигуранта конфликта умеют оскорблять и унижать одинаково, в каждой из программ не раз ставили на место людей. Только Ургант это делает весело и беззаботно, а Соловьев давит сарказмом и уязвляет. За конфликтом следят и ждут его дальнейшего развития.