Продюсер Константин Меладзе отказался отбирать для «Евровидения» украинских претендентов, он передал эту почетную обязанность продюсеру Руслану Квинта. Украина уже готовится к конкурсу в Португалии, а Константин Меладзе отметил, что у него нет ни времени, ни сил проводить нацотбор.

Константин Меладзе рассказал, почему больше не хочет отбирать украинских певцов для «Евровидения»

Константин Меладзе заявил, что больше не занимается нацотбором исполнителей из Украины для «Евровидения»: у него нет ни времени, ни сил сидеть в жюри. Продюсер внес ясность: он не уходит из СТБ на другой канал, ему нигде не предложили больше, но за два года продюсирования «Евровидения» у Константина Меладзе накопились проекты, требующие реализации. Отборочные туры, финалы, полуфиналы требовали самоотдачи, а Меладзе хотел заниматься музыкой, записываться в студии, посвятить себя творчеству и семье. Заменить себя компетентным человеком вроде Руслана Квинта Меладзе решил еще перед началом приема заявок от претендентов: кандидаты не должны думать, что ими в этом году будет заниматься сам Константин Меладзе.

Константин Меладзе рассказал, почему больше не хочет отбирать украинских певцов для «Евровидения»
Фото: Руслан Квинта

Украинский продюсер Руслан Квинта готов принять все полномочия у Константина Шотаевича: он 20 лет в шоу-бизнесе и 10 лет пристально наблюдает за «Евровидением». После Джамалы на украинской эстраде появилась целая плеяда новых музыкантов, они достойны внимания, а кто-то один из них обязательно поедет на конкурс. Канал СТБ отметил, что уважает выбор Константина Меладзе и освобождает его от занимаемой им должности.