Телеканал TB3 намерен разбираться в суде с канадской баттл-площадкой KOTD, которая организовала баттл Оксимирона и Дизастера. Поводом для этого стал отказ организаторов на продажу прав на трансляцию мероприятия.

Оксимирон: телеканал TB3 намерен подать в суд на организатора баттла с участием рэпера

Тринадцатого октября телеканал TB3 анонсировал трансляцию рэп-баттла Оксимирона и Дизастера. В анонсе сообщалось, что трансляция баттла состоится 16 октября. Однако в тот же день, когда анонс появился в эфире телеканала, Оксимирон сделал в своём микроблоге неожиданное заявление. Рэпер обвинил руководство телеканала во лжи, отметив, что ТВ3 не будет иметь прав на видеозапись. Позже его слова подтвердили и организаторы рэп-баттла. Они подтвердили информацию о ведении переговоров насчет продажи прав на трансляцию баттла, но при этом компания KOTD отметила, что эти переговоры ничем не завершились.

Реакция представителей канала TB3 на такой поворот событий оказалась жесткой. В ответ на эти высказывания они заявили, что смогли договориться насчет всех условий трансляций, добившись положительного результата. Поэтому, исходя из согласия KOTD, они и начали анонсировать событие. На TB3 считают такое поведение организаторов баттла недопустимым, это неприемлемо для бизнеса. При этом представители TB3 отметили, что относятся с уважением к решению правообладателя, но не понимают, когда тот и каким образом его принял. Решение об отказе продаже прав было полной неожиданностью для ТВ3, канадские коллеги без объяснения причины прекратили оформлять сделку. Поэтому руководство телеканала решило разобраться в ситуации с помощью суда.

Напомним, баттл рэперов Оксимирона и Дизастера состоялся шестнадцатого октября в Лос-Анджелесе, причем на нем отсутствовали судьи, поэтому зрители решили сами, кто победил.