Сергей Лазарев, принимающий участие в песенном конкурсе «Евровидение — 2016», высказал свое мнение относительно плагиата его песни и выступления, в котором был обвинен участник из Кипра Овиг Демирчян. Певец отметил, что он не расстроен, а наоборот, рад, что его творчество вдохновляет.

Сергей Лазарев
Фото: afisha.yandex.ua

В Украине, которая в этом году принимала песенный конкурс «Евровидение», завершился финал конкурса, по результатам которого победу одержал участник из Португалии Сальвадор Собрал. В тройку призеров также вошел участник из Болгарии и группа из Молдовы. Не смотря на то, что Россия в этом году не принимала участие в конкурсе, на программе «Прямой эфир» решили обсудить итоги провидения музыкального конкурса. Одним из приглашенных участников программы стал Сергей Лазарев, который в 2016 году принимал участие в «Евровидении» и занял третье место.

Главный вопрос, на который ведущий и зрители хотели получить ответ от Сергея, — это его отношение к участнику Овигу Демирчяну (Кипр), которого обвинили в плагиате номера Лазарева. Сам певец достаточно спокойно отреагировал на происходящие, отметив, что очень рад, что его творчество вдохновляет и помогает делать такие номера. Другое дело, что даже такой шаг не помог участнику из Кипра победить и войти в тройку лидеров.

Также певец обратил внимание на болгарского участника Кристиана Костова, завоевавшего зрительские симпатии конкурса. Его клип на песню Beautiful Mess уже смог набрать 1,8 миллионов. Лазарев отметил, что он наслышан об исполнителе, поскольку тот был участником телевизионного шоу «Голос», и также как Лазарев, участвовал в детском песенном коллективе «Непоседа». Певец оценил исполнение участника и отметил, что он очень талантливый парень.

Относительно же самого конкурса высказал мнение и Иосиф Пригожин, также участвующий в программе. Он назвал конкурс цирком, в котором необходимо прекратить участвовать.