19 июня в гости к Ивану Урганту на «Вечерний Ургант» пришли знаменитые «менты» из сериала «Улицы разбитых фонарей» — Алексей Нилов и Юрий Кузнецов. Зритель давно и хорошо знает отважного полицейского Андрея Ларина и его начальника Юрия Петренко — «Мухомора», потому гостей представлять не пришлось.

Юрий Кузнецов и Алексей Нилов посетили шоу «Вечерний Ургант»
Фото: стоп-кадр программы «Вечерний Ургант»

В питерских выпусках «Вечернего Урганта» будет много интересного и связанного с городом. Ведущий целовал «благословенную землю города на Неве», Алла Михеева вела репортаж с Кубка Конфедераций, а Алексей Нилов и Юрий Кузнецов рассказали, каково это быть «ментами» двадцать лет подряд. Ургант пробудет в Питере до 23 июня – ему предстоит вести шоу для выпускников 2017 года «Алые паруса».

Помимо звезд сериала «Улицы разбитых фонарей», Ургант рассчитывает заполучить на шоу других знаменитых деятелей культуры: к нему придут создатели фильма «Мифы о Москве», а музыкальные паузы заполнит скандальный Сергей Шнуров.

Иван Ургант отметил, что «Улицы разбитых фонарей», «Менты», «ОперА» — продукт «лихих 90-х», первая серия вышла в 1998 году, поэтому поклонники сериала могут смело чувствовать себя старыми. Артисты вышли под песню «Позови меня с собой», которая стала визитной карточкой сериала. Кузнецов и Нилов вспоминали, что своими «Лариным» и «Мухомором» они стали в народе уже в 1998 году, а высокие чины МВД дарили им часы, дорогие ручки и грамоты за то, что правдоподобно воплотили образы настоящих стражей закона, но при этом намекали, что настоящие «опера» не столько машут пистолетами, сколько потом пишут отчеты. Гвоздем выпуска стала архивная серия «Ментов» 1999 года, где сам Иван Ургант играет бандита по кличке Мамонт.