Вадим Елизаров — художественный руководитель театра танцев скоропостижно скончался в Севастополе на банкете. Ему через две недели исполнилось бы 68 лет. Власти города назвали безвременную смерть Елизарова невосполнимой утратой.

Руководитель театра танцев Вадим Елизаров умер во время банкета в Севастополе
Фото: new-sebastopol.com

Вадим Альбертович Елизаров известен тем, что основал в Крыму Театр танца и бессменно руководил им до самого последнего дня. Трагедия произошла на банкете в честь 85-летнего юбилея театра им. Лаврентьева, куда покойный был приглашен. Мир хорошо знал постановки крымского новатора: его Театру танца рукоплескали во многих странах. Даже умер танцор на сцене – ему внезапно стало плохо в момент исполнения номера для присутствующих.

Руководитель театра танцев Вадим Елизаров умер во время банкета в Севастополе
Фото: sevgid.ru

Знакомые и родственники сейчас вспоминают о покойном только хорошее: он жизни не представлял без своего детища и творчества, танцевал как жил. Пользователи Сети пишут в «Фейсбуке» Вадима Альбертовича слова благодарности, соболезнуют его родственникам. Многие ругают «систему» — угробила хорошего человека, не давала ему нормально работать и творить, заставляла нервничать, вот сердце и не выдержало. «Системой» крымчане называют местных депутатов.

Конфликт депутатов севастопольского Заксобрания и Вадимом Елизаровым длился несколько лет. Руководителю не продлевали аренду помещения во Дворце детского и юношеского творчества, коллектив Елизарова мог очутиться на улице. При этом власти прикрывались интересами детей и их родителей: якобы Театр танца мешает подросткам заниматься.  Кто-то, видимо, «положил глаз» на квадратные метры во Дворце, где всем хватило бы помещений – и детям, и взрослым танцорам.

О дате и времени похорон и месте прощания с артистом его сын Александр Елизаров сообщит отдельно. Предположительно, с худруком попрощаются завтра, в Театре танца, а отпоют покойного во Владимирском соборе.