13 ноября 2020, 14:28

Эксперт рассказал, каким будет курс рубля в конце 2020 года

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев в своей колонке для «Российской газеты» рассказал, каким будет курс рубля в конце 2020 года.

По его словам, за последнюю неделю национальная валюта довольно сильно окрепла - к доллару и евро укрепилась примерно на 3 процента.

Сдерживающим фактором для российского рубля продолжает оставаться вторая волна коронавирусной инфекции в мире и в стране, падение мировой экономики и частичный локдаун некоторых экономик Европы.

К тому же, рекордное число заражений коронавирусом в США также может стать причиной частичного закрытия экономики страны, что негативно повлияет на спрос на нефть.

«Ноябрь исторически является самым слабым месяцем для рубля. В среднем рубль слабел к доллару на 2,6 процента в этом месяце. Также в конце года обычно крупные выплаты по внешнему долгу, что повышает спрос на валюту», - пояснил аналитик.

Он ожидает, что эта тенденция с колебанием курса рубля продолжится в ближайшие месяцы.

По мнению Васильева, до конца сего года рубль будет торговаться в широком диапазоне: 75-80 к доллару и 89-94 к евро, а завершит 2020-й на отметках 75-76 за доллар и 89-90 за евро.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle