17 ноября 2020, 11:28

Эксперт Жуковский не исключает возможности отмены пенсий в РФ

В будущем в России могут полностью отменить пенсии.

Об этом заявил президиума Столыпинского клуба и экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский, передает МК.

По его мнению, на такой шаг власти могут пойти ради «социального эксперимента», чтобы изучить реакцию населения на подобные решения.

Экономист отметил, что хоть правительство постоянно обещает рост доходов пенсионеров, тем не менее, индексация остается на уровне инфляции, которая составляет 3-4%. К тому же, власти занижают показатель инфляции, поэтому точнее будет говорить даже о сокращении доходов пенсионеров.

Жуковский отметил, что, к примеру, во Франции, Греции или США люди выходят на протесты, если власти не сдерживают свои обещания. Во Франции протестующие смогли добиться того, чтобы минимальный размер оплаты труда вырос с 1280 до 1400 евро.

«Если действовать решительно, реакция властей будет. Если же народ все стерпит и смолчит, можно в дальнейшем вообще отменить пенсии ради социального эксперимента. Почему бы и нет?» - сказал Жуковский.

По его словам, пенсионерам для более-менее нормальной жизни в России необходимо выплачивать пенсию в 40-50 тыс. рублей. Это может стать осуществимым только в том случае, если в стране произойдет смена «всей политико-экономической формации и управленческой вертикали». А при нынешней ситуации в ближайшее время реального увеличения пенсии не будет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle