18 ноября 2020, 14:18

Экономист Жуковский допустил повышение пенсионного возраста после выборов в Думу

Член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский

Член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский заявил о том, что в России могут не только сократить пенсионные выплаты, но и снова увеличить возраст выход на пенсию.

По его словам, власти вовсе могут прекратить пенсии гражданам ради «социального эксперимента». В комментарии изданию «Свободная пресса» Жуковский сказал, что с учетом нынешней ситуации в стране, можно ожидать, что до момента, когда пенсионерам прекратят выплачивать пенсии, не так уж и долго. И на такой шаг власти могут решиться довольно быстро, поскольку народ «все стерпит и смолчит».

Как отметил Жуковский, в Европе люди выходят на протесты, если считают, что выплаты государства ниже уровня, который можно назвать справедливым. В России же большинство предпочитает молча терпеть нищету.

«Пенсионный возраст подняли, а по факту индексация остается на уровне заниженной инфляции в 3?4%. Причем чем богаче человек, тем больше индексация, например, у депутата с 90-тысячной пенсией индексация будет на уровне тысячи рублей, а у токаря или фермера — 300 рублей», - отметил Жуковский.

В беседе с «Газетой.Ru» Жуковский прогнозирует новую волну изменений в пенсионной системе после выборов в Госдуму. Он прогнозирует, что пенсионный возраст могут поднять в России еще на 3-5 лет. И если это произойдет, то до пенсии в России не будут доживать примерно 65% мужчин и 35-40% женщин в стране.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle