20 ноября 2020, 14:28

Названо ключевое условие для изменения пенсионной системы в России

Новую пенсионную реформу в России стоит проводить лишь в случае, если ее конечным результатом станет реальное увеличение пенсионных выплат. В этом убежден глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Пенсионную реформу в том виде, в котором она была принята, парламентарий критикует, полагая, что было допущено много ошибок и неточностей.

«Но при этом, зная, как работает система, подчеркиваю, что даже если это сделать прямыми выплатами [из бюджета], кто-то этим должен заниматься. Мы получим ПФР под другим названием. А может еще дороже эта реформа обойдется, чем сохранить действующую, поэтому давайте отталкиваться от цели. Наша цель, чтобы пенсии были выше, чем сейчас», — заявил Нилов агентству URA.

Притом, большинству россиян нет дела до того, какая пенсионная система в стране внедрена, для них ключевое значение имеет размер выплат и пособий.

Поэтому, считает Нилов, прежде чем вести разговоры о новой пенсионной реформе, следует понимать, что будет на выходе - то бишь, представлять ее конечный результат.

«В случае, все останется, как есть сейчас, ничем хорошим это не закончится, поскольку любая реформа сопровождается чередой проблемных вопросов, неразберихи, ошибочных решений. Я сторонник от результата, конечной цели», — резюмировал депутат Госдумы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle