8 декабря 2020, 10:18

В России продлена программа поддержки системообразующих предприятий на 2021 год

Первый вице-премьер Андрей Белоусов

На совещании с участием первого вице-премьера Андрея Белоусова было решено продлить программу поддержки системообразующих компаний на 2021 год. Теперь компании, которые из-за пандемии окажутся в сложном положении, будут получать антикризисные субсидии, отсрочки по уплате налогов и госгарантии. Также на совещании Белоусов распорядился расширить список системообразующих предприятий и для этого следует внести в перечень отрасль организации мероприятий и выставок, а также деятельность в сфере научных исследований.

В свою очередь директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов подчеркнул, что при худшем сценарии развития событий, связанных с эпидемиологической ситуацией в стране, банкротство может угрожать 5–10% системообразующих предприятий.

Он считает, что продлевать меры поддержки целесообразно в отношении тех предприятий, которые сохраняют занятость, обеспечивают обороноспособность страны, являются градообразующими или внедряют технологии, которые способствуют восстановлению экономики.

Отметим, что только некоторые системообразующие компании обратятся за поддержкой. В связи с этим эксперты сделали вывод, что перечень правительства - это формальность, пишет iz.ru

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что около сотни системообразующих компаний оказались в зоне риска из–за пандемии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle