10 декабря 2020, 18:53

Бумаги Qiwi упали более чем на 9% после ограничений Центробанка для «Киви банка»

На фоне новостей об ограничениях Центробанком России некоторых операций «Киви банка» стоимость депозитарных расписок группы Qiwi на Московской бирже, как следует из данных торгов, упала более чем на 9 процентов.

По состоянию на 16.37 по Москве 10 декабря, цена одной бумаги «откатилась» до 921 рубля - зафиксировано снижение на 9,26 процентов. Днем ранее на закрытии торгов бумаги торговались по цене 1015 рублей за одну.

Сегодня СМИ сообщили, что что Банк России с 7 декабря ограничил «Киви банку» возможность проводить большую часть платежей в пользу иностранных торговых компаний и заниматься переводом средств на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Помимо этого, регулятор оштрафовал банк на 11 миллионов рублей. Основанием для этого послужили выявленные нарушения требований к отчетности и ведению документации в ходе последней проверки.

В группе Qiwi сообщили, что сейчас банк работает в этом направлении - устраняет нарушения и недостатки и пытается договориться с регулятором о снятии ограничений, передают «Ведомости».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle