15 декабря 2020, 03:13

Российские ретейлеры пообещали россиянам продукты по доступным ценам

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков заверил российских граждан, что цены на продукты в 2021 году останутся доступными для всех категорий населения. По словам эксперта, государство не позволит ретейлерам повышать ценники на самые ходовые товары, передает «Lenta.ru».

Сергей Беляков отметил, что в последние несколько месяцев в России наблюдается подорожание некоторых категорий продуктов — в частности, сахара, пшеничной муки, гречки и подсолнечного масла, что является следствием нестабильного положения национальной валюты. 

«На данный момент происходит тенденция подгонки стоимости продуктов под мировые ценники, однако мы намереваемся сдерживать ретейлеров, которые поднимают цены выше установленного показателя. В будущем году у каждого россиянина будет возможность приобрести продукты питания по доступным ценам», - сообщил Сергей Беляков. 

Он отметил, что пандемия коронавируса не влияет напрямую на стоимость российских продуктов, хотя турбулентность курса рубля заставляет производителей повышать цены на некоторые категории товаров.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle