15 декабря 2020, 13:48

Глава банка «Открытие» заявил о подрыве доверия из-за повышения налогов

Новые налоговые изменения, которые во время пандемии коронавируса были введены российскими властями, подрывают доверие к ним. Об этом в интервью РБК заявил глава банка «Открытие» Михаил Задорнов.

По его словам, не сдержанные правительством обещания не менять систему налогов привели к тому, что бизнес не может планировать свою работу. Банкир убежден, что идти на такие меры в этом кризисном году во время ковид-пандемии не следовало бы.

По мнению Задорнова, предприниматели почувствовали себя обманутыми, ведь раньше государство заявляло о неизменности налоговой системы в стране. Банкир напомнил, что раньше российские власти обещали не трогать налоги после выборов президента в 2018 году, а потом уже после повышения НДС с 18 до 20 процентов.

Глава «Открытия» также считает, что государство не удосужилось объяснить, с какой целью взимаются дополнительные средства.

«Пока ощущение, что государство не самый эффективный расходователь денег», — отметил Задорнов.

Напомним, с 2021 года в России налоговая система будет несколько изменена. Впервые подоходным налогом станут облагать доходы с банковских вкладов. Также должно быть введено прогрессивное налогообложение доходов физических лиц.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle