24 декабря 2020, 16:33

В Сеть попали данные клиентов брокера «Фридом Финанс»

В Сеть попала база данных клиентов инвестиционной компании «Фридом Финанс». 

Они были выставлены на продажу 23 декабря сразу на нескольких теневых форумах, передает РБК. Указывалось, что в базе данных содержится личная информация о клиентах компании Freedom Finance и брокера «Церих».

Основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян рассказал, что продавец базы данных заявлял о наличии у него 12 Гб файлов. В базе, выставленной на продажу, якобы содержатся не только клиентские данные, но и логины и пароли к различным сервисам, а также содержимое компьютеров ряда сотрудников компании. 

Чтобы подтвердить достоверность своих слов, продавец выложил в открытый доступ информацию о 50 клиентах компании, на счету которых было не менее чем по 100 тыс. долларов. 

Выставленные на продажу файлы с данными содержат Ф.И.О., паспортные данные, номера телефонов, выписки, образцы подписей, а также информацию об открытых счетах и остатках на них. 

«Предположительно, данные были получены в результате атаки на сеть компании, характерной для вирусов-вымогателей», - заявляет Оганесян. 

Такая утечка, подчеркнул эксперт, достаточно серьезная угроза как для компании, так и для ее клиентов. Даже та информация, которая уже попала в открытый доступ, может позволить мошенникам завладеть деньгами на счетах этих людей. Схем изготовления поддельных документов и замены SIM-карт злоумышленники знают немало. Поэтому утечка такой информации может повлечь огромные потери. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle