31 декабря 2020, 10:33

В России некоторым пенсионерам полагается доплата в 2021 году

Руководитель российского Пенсионного фонда Максим Топилин сообщил, что с 2021 года некоторые пенсионеры будут получать автоматическую социальную доплату без подачи заявлений. В список таких граждан вошли люди пенсионного возраста без работы, если их доход не превышает размер прожиточного минимума области, в которой они проживают. Тем же путем будет осуществляться назначение выплат людям с инвалидностью. Об этом сообщает «ТАСС».

«С 2021 запланировано автоматическое назначение социальной доплаты к пенсионным выплатам пенсионерам без места работы, доход которых не превышает сумму прожиточного минимума, установленную в их регионе. Также планируется автоматическое распределение социальных выплат по инвалидности», - сообщил директор ПФР.

Топилин добавил, что российский Пенсионный фонд к 2022 году планирует полностью автоматизировать распределение пенсионных выплат гражданам с инвалидностью, основываясь на данных Федерального реестра.

«Главной задачей является автоматизация некоторых процессов. На данный момент по всем российским регионам проходит сбор данных по гражданам, которые были лишены родительских прав и по законным представителям. После этого будем собирать их в ЕГИССО», - заключил Топилин.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle