11 января 2021, 20:17

В России поменялись правила контроля сделок с недвижимостью и снятия наличных

С 10 января в России вступили в силу поправки антиотмывочного закона. 

Согласно внесенным правкам, теперь обязательному контролю подлежат все случаи снятия и зачисления на банковский счет наличных от 600 тыс. рублей. Помимо этого обязательному контролю подлежат и все сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей, передает РГ

Информация по операциям, которые подлежат контролю, передается в Росфинмониторинг. Это ведомство занимается борьбой с отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем. 

Сделки по зачислению или снятию наличных от 600 тыс. рублей ранее контролировались только если они не обусловлены характером хозяйственной деятельности компании.

Ранее сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей контролировались только в случае, если шла речь о переходе прав собственности. Теперь же это касается всех сделок, в том числе и договоров аренды. 

Поскольку теперь нет необходимости устанавливать момент перехода права собственности или характер деятельности юрлица при предоставлении ими информации по сделкам с недвижимостью и операциям по снятию со счета или зачислению на счет крупных сумм наличными, передача сообщений в Росфинмониторинг будет идти автоматически. 

Помимо этого с 10 января подлежат обязательному контролю также почтовые переводы на сумму от 100 тыс. рублей. Также будут контролироваться операции по снятию со счетов абонентов сотовой связи на эту же сумму.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle