11 января 2021, 14:12

Брокеров обязали предоставлять инвесторам информацию о каждой сделке

С первого января законодатель обязал брокеров предоставлять инвесторам детальную информацию о предстоящей сделке. Это одно из ключевых изменений в финансовой сфере в новом 2021 году.

Способ информирования своего клиента брокер вправе выбрать сам. К примеру, он может оставлять ссылку на определенную страницу своего сайта. Невзирая на то, какой способ информирования будет избран, главное требование - она должна быть изложена в доступной форме и понятным языком, чтобы сориентироваться мог даже неопытный инвестор, пишут «Бизнес-новости в Кирове».

В обязанности брокера входит доведение до клиента информации о сложившихся ценах на покупку и продажу выбранных финансовых инструментов. Также следует заранее оговаривать размер вознаграждения брокера и расходы на исполнение поручения клиента.

Управляющий отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Сергей Крюков обратил внимание на то, что неквалифицированному инвестору эта информация должна быть предоставлена еще до принятия инвестиционного решения.

Если брокер не предоставит клиенту информацию о возможных расходах и рисках, а финансовая операция обернется убытками, инвестор вправе потребовать возмещения, в том числе и через судебные органы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle