25 января 2021, 07:18

В Китае раскрыли последствия дедолларизации России и Евросоюза

Китайские аналитики издания South China Morning Post рассказали о том, что ситуация отношения к долларовой валюте в мире начинает меняться. Так, Китай, Россия и страны Европейского союза не скрывают, что работают над сокращением зависимости от американской денежной единицы. 

Ранее Еврокомиссия сообщила о своих будущих планах, где ставка при проведении международных платежей теперь будет делаться на евро. Финансовые эксперты заявили, что готовы заняться сокращением зависимости от доллара и внешних финансовых центров.

Специалисты отмечают, что Евросоюз – это далеко не первая организация, которая начала вести подобную политику. Таким же путем пошли Китай и Россия еще в 2017 году, когда была объявлена дедолларизация. С этого момента страны начали активную работу над избавлением от доллара своих финансовых систем.

По мнению китайских экспертов, данный процесс может иметь ряд последствий, преимущественных для РФ, КНР и ЕС. Расширяя зоны влияния евро, Евросоюз получает экономическую автономию от США и американской валюты. Более того, отказ всего мира от использования доллара приведет к переходу в многополярную систему.

«Весь мир уже понимает, что экономика Соединенных Штатов больше не является доминирующей силой», - заключили авторы издания.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle