27 января 2021, 13:13

Российский финансист объяснил выгоду евро перед долларом

О том, почему сейчас выгоднее приобретать евро, а не доллар, рассказал агентству «Прайм» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Он отметил, что за период кризиса рубль подешевел к евро на 30%, а доллар за этот период просел к валюте ЕС на 8%. И до конца текущего года евро продолжит укрепляться. 

Эксперт отметил, что по итогам 2020 года доходность евро в реальном выражении составила 25,27%. Принятые странами Евросоюза меры поддержки граждан и бизнеса способствовали тому, что евро укрепился в кризис. 

К тому же, позиции евро, и доллара укрепились за счет вывода средств из рисковых активов. Но доллар в ближайшие месяцы будет менее стабильным, поскольку новые фискальные программы США могут его несколько ослабить. Власти США могут пойти на жесткие меры, чтобы стимулировать восстановление экономики. 

На фоне ужесточения монетарной политики США, евро будет выглядеть более привлекательным для инвесторов, чем доллар. И это может поспособствовать тому, что евро поднимется по отношению к доллару до отметки в 1,2-1,3. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle