1 февраля 2021, 13:38

Число созданных иностранцами компаний в России в пандемию COVID-19 упало на треть

В России за время пандемии число компаний, созданных иностранцами, упало на треть. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на исследование Kartoteka.ru.

Сокращение компаний, созданных иностранцами, в России наблюдается уже несколько лет. В 2018 году зарубежные юридические и физические лица учредили 2931 компанию в России, в 2019 году — 2247 компаний. Но в 2020 году падение стало наиболее существенным. За минувший год таких компаний в РФ появилось только 1443.

Исследование показало, что за минувший год в РФ создали 214,6 тысячи коммерческих организаций. Но фирм с иностранными учредителями из общего числа только 0,7%. За минувший год только 20 компаний открыли в РФ граждане США, Германии и Великобритании. 

Эксперты ожидают, что в 2021 в Россию придет больше иностранных инвесторов. Восстановление после пандемии может сделать российский рынок одним из наиболее перспективным. Даже сейчас Россия может похвастаться «самой высокой доходностью дивидендов в мире», а повышение цен на нефть поспособствует укреплению рубля. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle