3 февраля 2021, 21:58

Крупный российский бизнес не поддерживает новый законопроект о банкротстве

Представители крупного бизнеса в России отправили письмо заместителю министра развития экономики России Илье Торосову, в котором высказались против изменений в законе о банкротстве юридических лиц, предложенных Минэкономразвития страны. Об этом сообщает «ТАСС».

«Новый законопроект все так же не нацелен на урегулирование ситуации. Более того, он нарушает баланс интересов должников и кредиторов, что может привести к росту злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц. В итоге все приведет к снижению эффективности процедур, которые применяются в деле о банкротстве», - говорится в обращении бизнесменов.

Напомним: ранее российское Минэкономразвития внесло законопроект о реформе банкротства юридических лиц, в котором заметны существенные изменения процедур банкротства.

Так, власти предлагают вместо трех привычных процедур – наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление – разработать новую процедуру по реструктуризации долгов. Таким образом, предлагается оставить реабилитационную и ликвидационную процедуры.

Также планируется отменить контроль должников бенефициарами. Кроме того, контролирующие должников должны быть лишены права голоса на собрании кредиторов.

Кроме этого, законопроект предполагает создание информационной системы для регистрации арбитражных управляющих для того, чтобы на основании балльной оценки производился их случайный выбор.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Экономики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle